您当前的位置 : 首页  学术刊物  征稿启事

      《徽学》创刊于2000年,是由教育部人文社科重点研究基地——安徽大学徽学研究中心主办的综合性学术集刊,主要刊发海内外高水平徽学研究成果。从第十辑开始,由社会科学文献出版社出版,每年增加为两辑。为提升刊物的学术水准,扩大学术影响力,期待得到您的支持和赐稿。

      本刊已加入中国学术期刊(光盘版)全文数据库,并允许其以数字化方式在中国知网发行传播本刊全文,作者的著作权使用费与稿酬由本刊支付,作者向本刊提交论文即视为同意我刊上述声明。

      一、本刊注重徽学研究的原创性成果,讲求学术性、理论性、前沿性,开设“文献与文书”、“宗族与社会”、“徽商与经济”、“学术与文化”、“学术述评”、“比较及其他”等专栏。凡立论新颖、视角独特、不落陈窠、数据可靠的文章都极为欢迎。

      二、本刊持开放式编辑方针,作者不问出处,名学硕儒、在读研究生的来稿只要有学术建树,都优先刊发。来稿不拘形制,专题论文、探索争鸣、书评综述、文献整理等均所欢迎,不限字数,全以质量为准。

      三、本刊倡导优良的学术风气,作者所投文章须为独立完成的作品,注重学术规范,充分尊重他人知识产权,无任何违法、违纪和违反学术道德的内容。不得一稿两投或多投,文责自负。

      四、作者要认真核对引文、注释和文中使用的其他资料,确保准确无误。本刊注释一律采取脚注形式,每页单独编号,具体可参见社会科学文献出版社学术著作出版规范,下载地址:

      http://www.ssap.com.cn/pic/upload/files/pdf/f6349319343783532395883.pdf

      五、来稿除正文外,应附上:

      (一)作者简介姓名、所在单位、职称、学位、研究方向、邮编、联系电话、电子邮箱;

      (二)中英文摘要:字(词)数控制在150-200字之间;

      (三)中英文关键词:限制在3—5个;

      (四)文章的英文译名。

      六、为方便编辑,来稿一律采用电子文本,请将稿件直接发送至《徽学》编辑部专用邮箱huixuebjb@126.com。

      七、来稿一经刊用,即付给稿酬,并寄赠样刊二册,优稿优酬。未用稿件,一律不退,三个月之内如未接到用稿通知,可自行处理。本刊对稿件有删改加工权,作者如果不事先特别声明,则视同默认。

      需要订阅本刊的读者和单位,请与《徽学》编辑部联系。联系方式:电子邮箱hxyjzx2018@163.com。

      本刊地址:安徽省合肥市肥西路3号安徽大学徽学研究中心

      邮编:230039;电话:0551—65108428

      《徽学》编辑部

网站首页 | 中心概况 | 机构设置 | 合作交流 | 研究团队 | 项目成果 | 徽州文化 | 出版期刊| 人才培养 | 联系我们

安徽大学徽学研究中心 版权所有 Copyright© 2019 All Right Reserved