中心组团赴邯郸学院考察调研并签署合作协议

文章来源:安徽大学徽学研究中心            发布日期: 2017-12-28 17:17:15 浏览量:95
【字体: 打印

  2017年12月21日,中心副主任胡中生带领王颍、陈联、孟义昭一行4人赴邯郸学院地方文化研究院考察调研。在地方文化研究院冯小红院长的陪同下,调研团一行参观了该院古籍修复研究室、太行山文书资料室,了解太行山文书的收藏与修复情况。

  随后,邯郸学院副校长鲁书月接见了调研团一行,双方举行了座谈。鲁书月回顾了此前赴徽学研究中心考察的美好记忆,并介绍了邯郸学院的历史、现况和特色,希望借鉴徽学研究中心的成功经验,重点建设地方文化研究院,加强与徽学研究中心的交流与合作。胡中生研究员回顾了中心的成立和发展历史,从人才队伍建设、研究室整合划分、徽州文书征集与整理、学术研究、国内外交流、“十三五”期间的工作规划等方面作了简要介绍,并向邯郸学院赠送了中心的标志性成果——胡益民教授编纂的《徽州文献综录》。双方在文书整理、学术交流等方面达成很多共识。随后,安徽大学徽学研究中心与邯郸学院地方文化研究院举行签约仪式,胡中生副主任与冯小红院长签署了学术研究与交流合作协议书。(通讯员:孟义昭)

网站首页 | 中心概况 | 机构设置 | 合作交流 | 研究团队 | 项目成果 | 徽州文化 | 出版期刊| 人才培养 | 联系我们

安徽大学徽学研究中心 版权所有 Copyright© 2019 All Right Reserved