徽文院举办2020年首期“文献与田野”读书会

文章来源:徽学研究中心      发布日期: 2020-09-21 20:08:32 浏览量:66
【字体: 打印

917日晚,“文献与田野”2020年首期读书会在问津楼北一楼会议室举行。本次读书会由徽文院团总支、徽学研究中心共同举办,团总支负责人郭睿君老师主持,辅导员王颍老师参会指导,徽文院硕博士研究生参加。

此次读书会主题为“回眸与展望”。会上,郭睿君老师对去年读书会进行了细致地梳理和总结,并向与会师生介绍了2020年度读书会在内容安排、环节设置上的新亮点,并就本年度田野考察的选址向大家征求意见,重点介绍了新开设的文书识读、文献选读讲座的相关情况。与会的新同学们积极参与互动,围绕各自的学术兴趣点互相交流,分享读书经验。

同时,本次会议中还举行了表彰仪式。王、郭睿君老师分别为积极分子、小组汇报人、优秀服务人员颁发了奖品。此外,全体读书会成员还共同送上了鲜花和感谢信,向郭睿君、王颍老师的悉心指导表示感谢。

本次读书会,细致地总结了往期情况,针对性的予以调整改进,并对2020年度的读书会做了整体的规划和展望,有利于推进徽文院师生间互动,促进良好学风建设,也为同学们学术交流互动搭建了平台。

网站首页 | 中心概况 | 机构设置 | 合作交流 | 研究团队 | 项目成果 | 徽州文化 | 出版期刊| 人才培养 | 联系我们

安徽大学徽学研究中心 版权所有 Copyright© 2019 All Right Reserved