徽学研究中心组织师生收看党的十九届五中全会新闻发布会

文章来源:徽学研究中心      发布日期: 2020-10-31 19:09:47 浏览量:240
【字体: 打印

1030日上午,徽学研究中心组织师生收看中共中央举行的介绍党的十九届五中全会精神的新闻发布会实况直播。中心部分教师、全体硕博士研究生参与观看,学习相关精神。

新闻发布会引起了师生们的热议,大家结合自身理解,畅谈心得体会,分享彼此观点,氛围热烈。师生一致认为:党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,对增进民生福祉、改善人民生活品质提出重要要求和重大举措。

徽文院学生收看直播2

徽学研究中心辅导员王颖老师表示,在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。相信在党的领导下,宏伟的蓝图终将实现,人民的生活会越来越幸福!

2018级硕士研究生戴赟表示,《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,能够见证祖国的社会主义现代化,是我们这个时代青年的幸运!

2019级硕士研究生秦健表示,在新冠疫情蔓延全球之际,以习近平总书记为核心的党中央出于长远战略考虑,创造性地提出“国内国外经济双循环”的战略构想,同时更加注重新时代、新环境下的矛盾变化。现如今的美好生活都是中国儿女同心同德、戮力同心取得的,是中国共产党人不忘初心、扎根人民取得的。领悟新思想,坚持“两学一做”,人生之路将会格外明媚。

2020级硕士研究生蔡圆寒表示,“其作始也简,其将毕也必巨”,要坚持拥护党中央的领导,在党和国家的带领之下开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业。山有玉而草木润,渊生珠而崖不枯,作为新时代青年要融入国家发展大局,要有理想,有本领,有担当,学习发扬共产党人不忘初心,牢记使命的伟大精神,书写中国发展长卷。

2020级硕士研究生张成儒表示,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业。作为新时代的一名研究生,我们也应该面对困难勇往直前,充分发挥自身的才智学好本领,为中国特色社会主义事业而贡献出自己的一份力量,每个人都向前迈出了新的一步,社会主义中国就能以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。

通过对直播的全程收看和交流讨论,加强了师生们对党的十九届五中全会精神的理解吸收,深化了师生们对“十四五”规划和“二〇三五年远景目标”的认知。本次集体视频学习活动,是丰富团学活动形式,加强对团学青年思想引领的新尝试,也为徽学研究中心组织学习党的十九届五中全会精神营造了良好氛围。

 


网站首页 | 中心概况 | 机构设置 | 合作交流 | 研究团队 | 项目成果 | 徽州文化 | 出版期刊| 人才培养 | 联系我们

安徽大学徽学研究中心 版权所有 Copyright© 2019 All Right Reserved